Verdiente Punkte Fünf und Sechs PDF Drucken E-Mail
Montag, den 02. Oktober 2017 um 16:00 Uhr

WJB BOL: HSG Gedern/Nidda – TV Hüttenberg 15:35 (7:16)

Zu einem verdienen 35:15-Auswärtssieg kamen die Spielerinnen der weiblichen B-Jugend des TV 05/07 Hüttenberg am Samstagnachmittag in der Sporthalle Nidda.

Alexa Hild besorgte für die Gastgeberinnen in der zweiten Spielminute die 1:0 Führung, welche Sina Happel postwendet ausglich. Die Heimsieben der HSG hatte sich gegen den TVH einiges vorgenommen und spielten zumindest in den ersten neun Minuten auf Augenhöhe, da die TVH-Abwehr noch nicht eine gewisse Grundeinstellung eingenommen hatte. Nach dem 5:5 in der zehnten Spielminute schalteten die TVH-Mädels dann aber zwei Gänge höher und erspielten sich über die Stationen 8:5 (H. Knorz, 13.min.), 12:6 (7m K. Lins 16.min) mit einen 11:2-Lauf eine komfortable 16:7-Führung zur Halbzeit.

Die auch schon im letzten Abschnitt der ersten Halbzeit nun bestens eingestellte Deckung um den Mittelblock Knop/Sipmann sorgte gleich zum Beginn der zweiten Halbzeit wieder für Ordnung, sodass die Mädels des TVH schnell über Tore aus der zweiten Welle zum 23:10 (34.min.) ihren Vorsprung ausbauen konnten. Das Gäste-Team belohnte sich immer wieder durch gute Beinarbeit in der Deckung mit heraus gespielten und abgewehrten Bällen, zogen schnell ihr Gegenstoßspiel auf legten wiederum einen 9:2-Lauf hin zum 32:12. Am Ende konnten die Hüttenbergerinnen mit einem verdienten 35:15-Erfolg die Pluspunkte Fünf und Sechs einfahren.

„Mit der Deckungsleistung über 25-30 Minuten des Spiels war ich heute mehr als einverstanden. Hier haben meine Mädels für die kommenden, bestimmt engeren Spiele, gesehen wie wichtig eine gute Abwehrarbeit ist. Das Umschalt-, Tempo- und Passspiel war ebenfalls gut heute, dennoch müssen wir noch konzentrierter das Angriffsspiel gestalten“, so Trainer Christian Manderla.

Weiter geht’s für den TVH-Nachwuchs nach den Herbstferien am Sonntag, den 29. Oktober im Heimspiel gegen die Mannschaft der HSG Hungen/Lich. Anwurf im Hüttenberger Sportzentrum ist um 17:00 Uhr. Über reichlich Unterstützung würden sich die Mädels sehr freuen!

HSG Gedern/Nidda: Zimmermann (Tor); Pfaff (4/2), Hild (7), Müth, Ladner (1), Hodi (1), Fuchs, Sittner (1), Straub (1) und Naumann.

TV Hüttenberg: Lenkl (Tor); Gossen (2), Knop (2), Schicketanz (5), So.Happel (1), Sipmann, Knorz (3), Lins (6/1), Stankewitz (2), Si.Happel (10), Meier (3/2)) und Ghods (1).

Schiedsrichter: Müller – Zuschauer: 30 – Siebenmeter: 5/2:3/3.