Die Zusammenarbeit zwischen dem TV 05/07 Hüttenberg und Arno Jung findet in der kommenden Saison ihre Fortsetzung über seine Aufgabe im Trainerstab der U19-Bundesliga hinaus ihre Fortsetzung. „Arno wird in der Funktion als Nachwuchskoordinator Leistungssport männlich seine hervorragende Arbeit aus den Vorjahren fortsetzen und unsere Jugendmannschaften weiter nach vorne bringen“, gaben TVH-Abteilungsleiter Schorsch Zörb und Jugendwart Markus Schwarz am Wochenende bekannt.

Der A-Lizenz-Inhaber hat die Funktion des Cheftrainers der Bundesliga-A-Jugend an Michael Ferber abgegeben und arbeitet dort an dessen Seite. „Die Entwicklung von Nachwuchstrainern gehört genauso zum Konzept des TVH, und von daher ist das ein logischer Schritt, der uns insgesamt die Möglichkeit eröffnet, mich stärker um die jüngeren Teams zu kümmern. Michi macht das hervorragend“, erläutert der 61jährige die Verschiebungen innerhalb seines Arbeitsgebietes.

„Wir sehen uns insgesamt gut aufgestellt und erhoffen uns von den Veränderungen eine nachhaltige Steigerung der Qualität der Trainingsarbeit und in der Folge dessen auch der Entwicklung der Einzel-Spieler“, formuliert Schorsch Zörb seine Erwartungen an die nahe Zukunft. „Letztendlich werden wir ja daran gemessen, wie wir weitere Spieler für unsere Bundesliga-Mannschaft hervorbringen, und das ist uns – unter maßgeblicher Mitwirkung von Arno Jung – mit Merlin Fuß, Simon Böhne und Malvin Werth aus dem 2000er Jahrgang wieder gelungen. Weitere Talente haben das Potenzial dazu, und wir sind zuversichtlich, dass deren Entwicklungsweg in die Bundesliga führt“, so Zörb abschließend.

Freitag, September 13, 2019
Die Jahreshauptversammlung des TV 05/07 Hüttenberg findet am Samstag den 26.10.2019 , um 20:00 Uhr in den Hüttenberger Bürgerstuben statt. Tagesordnung : Eröffnung und Begrüßung durch den 1....
Dienstag, August 27, 2019
Frauen 2 im Trainingslager in Birstein - gut gerüstet für die kommende Landesliga-Saison.
Montag, August 26, 2019
Die 1. Frauenmannschaft des TVH wurde wie im Vorjahr Sieger des Hesspack-Cups in Klein-Linden.
  • ban_aok.png
  • ban_beecht.png