Restlos zufrieden PDF Drucken E-Mail
Montag, den 16. Juli 2018 um 20:57 Uhr

„Die Qualität unserer Nachwuchsarbeit wurde selten so eindrucksvoll unter Beweis gestellt wie in diesem Sommer“, fasst TVH-Jugendwart Markus Schwarz die Ergebnisse der diesjährigen Qualifikationsturniere zusammen. „Fünf der sechs Mannschaften spielen in der höchstmöglichen Klasse, das freut uns natürlich und unterstreicht, dass unser Weg richtig ist“, so das Mitglied des Hüttenberger Vorstands.

„Ebenso beeindruckend ist die Entwicklung vieler Einzelspieler: die drei Bundesliga-Verträge für Merlin Fuß, Malvin Werth und Simon Böhne sowie die erstmalige Berufung Malvins in die Nationalmannschaft sind hier nur die Spitze des Eisbergs“, zieht auch Arno Jung, Verantwortlicher für den Nachwuchs-Leistungssport, ein überaus zufriedenes Fazit. „Die Leistungssprünge in der B- und der C-Jugend sind ein Verdienst des gesamten Trainerstabes, alles voran Michi und Andre Ferber als Cheftrainer“, ordnet er die Entwicklung auch Personen zu. Sowohl die B- als auch die C-Jugend haben sich für die höchstmögliche Klasse, die hessische Oberliga, qualifiziert. Die B2 und die C2 treten 2018/19 jeweils in der Bezirksoberliga an.

Für die auch in der kommenden Saison von Jung trainierte A1 wurde ein toller Saison-Endspurt mit Platz 5 und der direkten Quali für die Bundesliga belohnt. Die A2 geht in der zweithöchsten Klasse (Oberliga) an den Start. „Wir werden durch diese Entwicklung darin bestärkt, sowohl den Leistungssport als auch den Breitensport zu fördern. In den 5 männlichen Altersklassen bringen wir 10 Mannschaften an den Start. Um den Unterbau der Bundesliga-Mannschaft muss sich auf kurze und mittlere Sicht  niemand Sorgen machen, da wird hervorragende Arbeit geleistet“, zollt auch TVH-Abteilungsleiter „Schorsch“ Zörb den Resultaten des Frühjahres seine Anerkennung.

So 19.08.2018 - So 19.08.2018
TVH-Sommerfest