MJB: 1. Runde Oberligaqualifikation auf Landesebene PDF Drucken E-Mail
Saison 2016/17 - Berichte MJB
Montag, den 30. Mai 2016 um 14:54 Uhr

29.05.2016: MJB 1und MJB 2 in Osthessen im Einsatz

(Patrick Fuss) Aufgrund der neuen Regelungen des HHV findet auf Landesebene die Oberligaqualifikation in einer ersten Runde ohne unmittelbare Qualifikationsmöglichkeit statt. In vier Gruppen á 5 Mannschaften qualifizieren sich die ersten 4 Mannschaften für die eigentliche Qualifikationsrunde. Wie im Vorjahr meldeten die Blau-Roten zwei Mannschaften und mussten somit in der gleichen Gruppe antreten.

Hierzu ging es ins osthessische Großenlüder, wo unsere Teams entsprechend der Ausschreibung im ersten Spiel gegeneinander antreten mussten. Turnierbeginn war 10.00 Uhr, weshalb der mittelhessische Tross bereits am frühen Morgen aufbrechen musste.

Der Spielverlauf war erwartungsgemäß: Ein munteres Spielchen zum Warmwerden und Einspielen, das die Erste mit 22:12 für sich entschied. Die übrigen Gegner waren TUS Griesheim, TUS Holzheim und die JSG Großenlüder/Hainzell.

2. TVH Mixed-Turnier 2016 PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 25. Mai 2016 um 15:45 Uhr

… für jeden des TV 05/07 Hüttenberg: HIER ANMELDUNG AUSDRUCKEN

Da das Mixed-Turnier letztes Jahr so ein Erfolg war, soll es auch dieses Jahr wieder stattfinden. Für alle, die letztes Jahr nicht dabei waren: Umso mehr sich anmelden, umso besser, da es beim Mixed-Turnier vor allem um den Spaß am Handball geht und jeder an diesem Turnier teilnehmen kann. Also los geht’s!

6. Etappe Elisabethpfad PDF Drucken E-Mail
Abteilungen - Wandern - Elisabethpfad
Mittwoch, den 18. Mai 2016 um 12:59 Uhr

Liebe Wanderfreunde,

am Sonntag dem 5. Juni ist es soweit. Die 6. Etappe des Elisabethpfad steht an. Wir treffen uns um 8:15 Uhr an der Sporthalle und fahren mit Fahrgemeinschaften nach Hasselborn zum Bahnhof. Die Taunusbahn bringt uns um 9:13 Uhr dann weiter nach Neu-Anspach, dem Start unserer Wanderung.

Die 17,5 km lange Strecke führt über Usingen, Eschbach und den Eschbacher Klippen zurück nach Hasselborn. Der Gesamtanstieg beträgt 220 Höhenmeter. Das Wandermobil treffen wir nach ca. 6 km kurz vor Usingen bzw. nach 12,5 km an den Eschbacher Klippen. Wem die 17,5 km zu viel des Guten sind, kann dort auch die Wanderung beenden.

PS: Noch 2 Wanderungen und eine Ehrenrunde in Frankfurt und wir sind am Ziel in Sachsenhausen :-))

Ich freue mich auf den 5. Juni, Euer ww-tvh.

Jubiläumsfahrt der TVH-Gymnastikabteilung PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 12. Mai 2016 um 15:02 Uhr

Nachdem das 50jährige Bestehen der TVH-Gymnastikabteilung bereits mit einem geselligen Abend gefeiert wurde, hatten wir Gymnastikdamen uns noch ein besonderes Jubiläumsgeschenk gemacht:

Die Gymnastikfrauen vor dem Monumental CemeteryMit einem komfortablen Reisebus fuhren wir an den schönen Comer See in das direkt am See gelegene Grand Hotel Cadenabbia. Bereits der erste Abend wurde für einen Bummel am See genutzt.

Am nächsten Tag begleitete uns eine Reiseleiterin im Bus zur Fahrt in das für seine Seidenindustrie berühmte Como, wo sie uns die Sehenswürdigkeiten in den Gassen der Altstadt zeigte. Nach der Rückfahrt durch beschauliche Dörfer, vorbei an zahlreichen Villen (auch der von George Clooney!), ging es noch mit dem Schiff nach Bellagio, das zu den schönsten Plätzen am Comer See gehört.

Am dritten Tag lernten wir Mailand, die Hauptstadt der Lombardei, kennen. Eine Stadtführerin ging mit uns zum Menumental Cemetery, einem einzigartigen Friedhof mitten in der Stadt, dessen Gräber alle kleine Kunstwerke sind, dann zum berühmten Opernhaus „Scala“, durch die Galleria Vittorio Emanuele mit seiner atemberaubenden Architektur bis hin zum weltberühmten Mailänder Dom. Es blieb uns noch genügend Zeit für einen Bummel durch die Modestadt Mailand und einem Cappuchino auf der Piazza del Duomo, bevor wir wieder zurück in unser Hotel fuhren.

Eine weitere traumhafte Urlaubsregion – dieses Mal auf der Schweizer Seite - bekamen wir am vierten Tag zu sehen: den Lago die Lugano. Während einer Bähnchenfahrt durch Lugano sahen wir schon einmal die wichtigsten Sehenswürdigkeiten, bevor wir dann anschließend noch gemütlich durch die hübsche Altstadt bummelten. Wieder zurück am Comer See bildete eine Schifffahrt auf dem Comer See den perfekten Abschluss dieses schönen letzten Tages unserer Reise.

Mit einem letzten Blick auf den See traten wir am nächsten Morgen die Heimreise an. Es war eine unvergesslich schöne Reise – darin sind sich alle Gymnastikfrauen einig und bedanken sich herzlich bei Conny Lüling, Siggy Lang, Sabine Althen und Renate Reuß für die gute Organisation und das vorzügliche Buffet!

Die Gymnastikfrauen lassen es sich am Comer See gutgehen

Unterstützen Sie uns mit Ihren Online-Einkäufen, ohne Extrakosten! PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 04. Mai 2016 um 09:38 Uhr

Ab jetzt können Sie uns auch beim Onlineshopping finanziell unterstützen - ohne einen Cent mehr zu zahlen.

Auf www.boost-project.com finden Sie über 500 Shops aus vielen Kategorien (Technik, Essen, Blumen, Reisen etc.). Die Shops zahlen boost für jeden vermittelten Einkauf eine Provision. 90% dieser Einnahmen spendet boost an gemeinnützige Organisationen.

Sie können automatisch den TV Hüttenberg unterstützen, wenn Sie vor jedem Einkauf über diesen Link zu einem Online-Shop gehen und anschließend wie gewohnt einkaufen:    https://www.boost-project.com/de/shops?charity_id=4325&tag=blbspt

So wird uns automatisch eine Spende in Höhe von durchschnittl. 5% des Einkaufswertes gutgeschrieben. Am besten, Sie speichern sich den Link in Ihren Favoriten!

Oder Sie installieren in Ihrem Browser direkt das boost-AddOn.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 Weiter > Ende >>